湖南常德桃花源为武汉返乡孕妇产检保驾护航

“非常感谢你们的保驾护航,肚子里的孩子健康,一切正常。”2月5日,湖南省常德桃花源旅游管理区桃花源镇黄土坡村的武汉返乡孕妇汤方林打给区党委副书记、管委会副主任高扬的报平安的电话,牵出了个温情的故事。

据悉,孕妇汤方林家住桃花源镇黄土坡村,1月23日由湖北武汉返乡。疫情当前,汤方林一家返乡后,就迅速进行了居家隔离。汤方林当前孕期为13周,原定2月份在武汉进行的NT检查,由于孕妇还在居家隔离期间内不便出门,加之村里的卫生室没有相关的检测仪器,原本寻常的孕检一时间竟也成了束手无策的“大难题”。眼看着马上要过检查的日子了,汤方林拨通了该村包保责任人的电话寻求帮助。

“阻断病毒传播渠道,但是‘生命通道’不能断,要立即帮助武汉返乡孕妇联系产检医院,安排车辆,保障孕妇安全。” 2月3日,高扬了解到该名返乡孕妇的情况后,立即安排了人员和车辆护送汤方林前往医院进行产检。

目前孕妇已经返回家中,继续进行居家隔离。(张捷/文图)

责编:张靖雯

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注